沃保网

首页 > 保险指南 > 工伤保险有效期是多少?工伤保险报销要什么资料?

工伤保险有效期是多少?工伤保险报销要什么资料?

2018-02-24 分享到:

  每个劳动者在用人单位进行工作的时候都会购买五险一金,五险中有一险就是我们的工伤保险,购买工伤保险的目的就在于受到工伤的时候可以进行赔偿。那么工伤保险有效期是多少?工伤保险报销要什么资料?

  从生效时起到保险期限届满时止的阶段。通常情况下,用人单位为职工购买工伤保险的都是按照月来购买的,也就是说此时工伤保险的有效期为1个月。

  有效期也可提前终止情况:

  1、赔付全部保险金额

  在发生连续损失的场合,按承保金额如数赔付之后,保险人不再承担责任,保险单项下的义务即告终止。但对承保期内的一切损失,不论损失次数及损失金额,均提供保障的保险单,即使已对其中的某项损失作过赔偿,保险单仍有效。

  2、经双方同意,保险期限内,双方可随时取消保险单

  保险单可赋予任何一方以明确的取消权。被保险人也可将保险单退还给保险人,并收回退保金,但以条款中有此规定为限。

  3、经被保险人申请

  在长期保险单的条件下,被保险人可在特定时间内,有权要求终止保险,取消保险单。

  4、依法终止

  根据法律规定而提前终止保险。

  5、违约终止

  被保险人如有违反保险单要求的行为,保险人有权依据违约程度,重新确定保险期限或废除保险单。如果废除保险单废止期从违约时开始。保险单在违约行为发生前仍然有效,是有效合同。虽对违约产生的损失,被保险人无权要求赔偿,但对违约前已经发生的损失,要求给予赔偿的权利依然存在,保险人仍应给予赔偿。

  本文就工伤保险有效期的问题为大家做了详细的介绍,同时我们还知道了工伤保险的有效期是可以提前终止的。能够提前终止的情形只要有上述5方面,各位可以适当了解一下。

  工伤保险怎么报

  一、发生工伤24小时内要向社会保险经办机构报送工伤报告表。

  二、发生工伤单位应当自事故伤害之日或被诊断、鉴定为职业病之日起30日内,向劳动科提出工伤认定申请,用人单位未在规定的时限内提交工伤认定申请,在此期间发生符合工伤保险条例规定的工伤待遇等有关费用由该用人单位负担。

  三、工伤保险报销所需材料

  (一)工伤认定决定书(过行政复议期后)。

  (二) 发票原件(本人签字)。

  (三) 费用明细,住院病历,门诊病历要求原件、复印件。

  (四) 工伤待遇审批表。

  (五) 工伤职工如果放弃伤残等级鉴定,需本人书写放弃伤残等级鉴定声明,单位盖章。

  (六) 工伤职工如需要评残,需到医保处填写劳动能力等级鉴定申报表。

  

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

谭秀娟

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

方芳 2018-03-01

购买社保可以只买医疗险吗?

社保是不可以只買醫療險的,深圳社保是全國福利最好的,建議你還是要購買社保。實在不想買,你可以通過街道辦購買一些合作醫療,不過作為一個專業的保險專家,我會建議你瞭解一下商業保險,給自己配置一些商業保險,給自己更充足的保障,不管是社保還是醫保,或者是商業保險,都歡迎你隨時來電諮詢  2018-03-15
某人 2018-03-02

新农合是住院才能报销吗?

是的,我也是江門人,以後有需要這方面的諮詢可以找我  2018-03-15
赵鹏 2018-03-08

湖南的农保,在深圳手术可以报销多少?

跨地區報銷是很少的,農保額度更少,具體還要看什麼手術,如何治療,什麼設備,最好還是及時配置一些商業保險,商業保險是不受地區侷限的,不管是醫保農保,還是商業保險,都歡迎你隨時來電詳細諮詢  2018-03-15
刘 2018-03-14

领取失业金对以后有什么影响?

退休金鼠跟你買的年限相關的,領取失業金並不會影響退休金的領取,因為退休金是可以累計的,但是辦理失業金說明你是待業中,那你的社保會中斷,這個首先會影響你的醫療保障,這個要處理好,歡迎來電詳詢  2018-03-15
伊先生 2018-03-10

失业保险怎么领取?

可以去社保局申請失業保險金,但是需要原公司給你開一張辭職說明,要蓋公章  2018-03-15
谭女士 2018-03-12

如何重新在深圳买社保?

直接購買就可以了,不影響的,然後可以直接去銀行申請一張社保卡,你的社保數據會自動進入社保卡里,我之前就是這樣辦理的,希望這個可以幫到你  2018-03-15
何小姐 2018-03-13

求定制老人保险方案

健康保險不僅是要解決個人的醫療費用問題,最重要的還要解決風險給家庭帶來的財務問題,購買保險需要專業的規劃,要用未來的眼光看待你今天要買的保險,歡迎你來電諮詢  2018-03-15

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

171591个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171591个用户完善保障计划